Fritz!Load…

… Forum für Software-Entwickler, Web-Designer und Benutzer.

Du bist nicht angemeldet.

Ankündigung

Lieber Fritz!Load-Nutzer,
das Diskussion-Thema über alle mögliche Fritz!Load-Probleme auf dem IPF mit über 8000 Beiträgen nutzt so richtig keinem mehr. Viele Fragen bleiben unbeantwortet, weil sie in der Flut nachfolgender Fragen und Antworten untergehen. Außerdem ist das Fritz!Load keine VoIP-Anwendung und mittlerweile dermaßen gewachsen, dass es ein eigenständiges Forum wert ist. Daher haben wir uns entschlossen, unter der vorübergehenden Adresse, ein eigenes Forum zu eröffnen. Wir hoffen, dass es zum Wohle aller Fritz!Load-Nutzer dienen wird.

Hinweis: Falls sich die Forum-Adresse ändern sollte, so gehe bitte auf die Fritz!Load-FAQ-Seite in Sourceforge.net, um die aktuelle Forum-Adresse zu erfahren oder aktualisiere deine Fritz!Load-Version auf den neuesten Stand und nutze den Link „Forum“ unter „Allgemein“ in der Registerkarte „Hilfe“ direkt in Fritz!Load.

#1 am 09. Sep. 2014 um 16:32 Uhr

Harry Bo
Mitglied
Registriert: am 28. Jun. 2013
Beiträge: 5

Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Hallo, mein Fritz!Load ist weg nach dem Update auf die Version 6.20.
Jetzt heißt es abwarten bis die Lösung gefunden ist.

MfG
Harry Bo

Abwesend

#2 am 10. Sep. 2014 um 11:19 Uhr

rolex0815
Entwickler
Registriert: am 29. Jun. 2012
Beiträge: 556

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Auch dann, wenn du es per

./install.sh -g

startest?

Abwesend

#3 am 11. Sep. 2014 um 15:13 Uhr

schnuffelbaerli
Mitglied
Registriert: am 11. Sep. 2014
Beiträge: 16

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Guten Tag,

auch ich habe dieses Problem. Wenn ich ./install.sh -g ausführe, ist Fritzload nur bis zu einem Neustart da und ich muss alles wiederholen.
Gibt es bereits eine Lösung, außer den Neustart der 7390 verhindern?
Vielen Dank im Voraus

Abwesend

#4 am 12. Sep. 2014 um 11:08 Uhr

rolex0815
Entwickler
Registriert: am 29. Jun. 2012
Beiträge: 556

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Das ist im Moment die einzige Lösung.

Aber warum sollte die FB so oft neu gestartet werden? Ich hab uptimes von immer einem Monat und mehr...

Abwesend

#5 am 12. Sep. 2014 um 15:56 Uhr

schnuffelbaerli
Mitglied
Registriert: am 11. Sep. 2014
Beiträge: 16

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Ich habe leider zurzeit massive Probleme bei 1&1. Die Downloadgeschwindigkeit schwankt zwischen 1Mbit/s bis 6Mbit/s, wenn die Geschwindigkeit unter 4Mbit/s liegt hilft nur ein Neustart.

Abwesend

#6 am 15. Sep. 2014 um 15:48 Uhr

roadman17
Entwickler
Registriert: am 07. Jul. 2012
Beiträge: 357

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Falls du deine Box wirklich häufig neustarten musst, könntest du in Betracht ziehen, die Firmware zu modifizieren.
Dies geht entweder mit Freetz oder bei einigen Modellen auch komplett auf der Fritzbox:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=272725

Abwesend

#7 am 15. Sep. 2014 um 21:56 Uhr

schnuffelbaerli
Mitglied
Registriert: am 11. Sep. 2014
Beiträge: 16

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

@roadman17 Danke für den Tipp. Hier wird sehr ins Detail gegangen für die 7490 die FW zu modden. Das mag ich nicht so testen, dann lebe ich erst einmal mit dem Problem mit meiner 7390.

Abwesend

#8 am 16. Sep. 2014 um 17:58 Uhr

Pompom
Mitglied
Registriert: am 24. Sep. 2012
Beiträge: 37

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

oder du nimmst so ein Script

fritzload.vbs

Dim strIP, oShell, strUser, strPass, strPath, strCmd
strUser = "root" 'User
strPass = "pass" ' Passwort
strIP = "192.168.178.1" 'Fritzbox IP
strPath = "/var/media/ftp/FritzLoad/bin" ' Pfad zur install.sh
strCmd = "install.sh -g"

Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run ("telnet " & strIP)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys strUser &vbcr
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys strPass &vbcr
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "cd " & strPath  &vbcr
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "sh " & strCmd &vbcr
WScript.Sleep 500
oShell.SendKeys "exit" &vbcr
wscript.quit

Sollte soweit funktionieren!

Der Beitrag wurde geändert von Pompom (am 16. Sep. 2014 um 18:23 Uhr)


Fritzbox 7390 FW 06.50

Abwesend

#9 am 17. Sep. 2014 um 22:29 Uhr

schnuffelbaerli
Mitglied
Registriert: am 11. Sep. 2014
Beiträge: 16

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

@Pompom Danke für deine Hilfe. Leider bin ich nicht so weit und weiß gar nicht, wie und wo ich dies erfassen muss. Bin ja froh überhaupt Fritzload mit der Fritzbox hinbekommen zu haben, Da ich sonst nur Jdownloader verwendet hatte.

Abwesend

#10 am 17. Sep. 2014 um 14:30 Uhr

rolex0815
Entwickler
Registriert: am 29. Jun. 2012
Beiträge: 556

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Den Text kopieren (die entsprechenden Variablen anpassen), als fritzload.vbs abspeichern, dann ausführen.

Abwesend

#11 am 19. Sep. 2014 um 01:29 Uhr

schnuffelbaerli
Mitglied
Registriert: am 11. Sep. 2014
Beiträge: 16

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

@rolex0815 Super, Dankeschön

Abwesend

#12 am 10. Oct. 2014 um 22:35 Uhr

fohlan
Mitglied
Registriert: am 10. Oct. 2014
Beiträge: 1

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Hi,

habe das Script kopiert, angepasst und ausgeführt. FL funktioniert jedoch trotzdem nicht.
Gibt es noch einen anderen weg?

gruß Florian

Abwesend

#13 am 31. Oct. 2014 um 12:41 Uhr

D3LL
Mitglied
Registriert: am 22. Apr. 2014
Beiträge: 28

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

rolex0815 schrieb:

Den Text kopieren (die entsprechenden Variablen anpassen), als fritzload.vbs abspeichern, dann ausführen.

Mal eine Frage aus Sicht einfacher Windows-Nutzer. Wie oder womit soll man das vbs-script ausführen?
Über putty funktioniert ./install.sh -g sehr gut.

Bisher habe ich den Text kopiert, angepasst und versucht per Doppelklick auszuführen. Es kommt aber eine Fehlermeldung.

Was mache ich falsch?


FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (UI)
FRITZ!OS 06.20
FritzLoad@USB(FAT32)

Abwesend

#14 am 03. Nov. 2014 um 21:00 Uhr

Pompom
Mitglied
Registriert: am 24. Sep. 2012
Beiträge: 37

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Kommt eine Fehlermeldung ist gut leider habe ich keine Glaskugel, was auf deinem Rechner passiert!

Sollte aber das Script Hosting deaktiviert sein sollte das helfen.

Scriptinghost aktivieren:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings

Zeichenfolge "enabled" - Wert 1.

Fritzbox 7390 FW 06.50

Abwesend

#15 am 03. Nov. 2014 um 22:09 Uhr

D3LL
Mitglied
Registriert: am 22. Apr. 2014
Beiträge: 28

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Fehler in Zeile 9, Zeichen 1, Code: 80070002

Folgende Meldung erscheint ...


FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (UI)
FRITZ!OS 06.20
FritzLoad@USB(FAT32)

Abwesend

#16 am 03. Nov. 2014 um 22:29 Uhr

roadman17
Entwickler
Registriert: am 07. Jul. 2012
Beiträge: 357

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Du solltest vorher telnet aktivieren:
http://support.microsoft.com/kb/978779/de

Abwesend

#17 am 04. Nov. 2014 um 21:31 Uhr

D3LL
Mitglied
Registriert: am 22. Apr. 2014
Beiträge: 28

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

smile
Danke, nun funktioniert es...


FRITZ!Box Fon WLAN 7390 (UI)
FRITZ!OS 06.20
FritzLoad@USB(FAT32)

Abwesend

#18 am 08. Nov. 2014 um 17:57 Uhr

Dracon
Mitglied
Registriert: am 08. Nov. 2014
Beiträge: 1

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Hallo.

Ich habe seid dem Update auf 6.20 leider das gleiche Problem.
Eine Neuistallation schlägt fehl und auch das .vbs funktioniert nicht.

Ich komme zwar per Telnet in das Verzeichnis, aber install.sh ist nicht vorhanden.

Ich habe leider ganz wenig Ahnung von der Materie, daher bitte Rücksichtsvoll sein.

Abwesend

#19 am 19. Dec. 2014 um 14:39 Uhr

redxenja
Mitglied
Registriert: am 27. Jun. 2012
Beiträge: 44
Internetseite

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

Danke das VBS script funktioniert, gibt es vllt noch ein Script mit dem man Telnet auf der Box aktivieren kann? Mit Fritz.Box_WB ist es noch etwas umständlich.

Abwesend

#20 am 19. Dec. 2014 um 20:18 Uhr

Pompom
Mitglied
Registriert: am 24. Sep. 2012
Beiträge: 37

Antw.: Kein FritzLoad mehr auf 06.20 mit FB 7390

redxenja schrieb:

Danke das VBS script funktioniert, gibt es vllt noch ein Script mit dem man Telnet auf der Box aktivieren kann? Mit Fritz.Box_WB ist es noch etwas umständlich.

Das hier funktioniert!

http://thomasheinz.net/telnet-bei-der-f … erstellen/

brauchs du ja nur ein mal machen!


Fritzbox 7390 FW 06.50

Abwesend

Fußzeile des Forums

Angetrieben von FluxBB